财新传媒
位置:博客 > 李虹含 > 文章归档 > 2018年四月
2018年04月26日 23:34

区块链项目如何打假?区块链代码审计,造就完美虚拟世界

区块链项目如何打假?区块链代码审计,造就完美虚拟世界

目前,区块链项目被认为是传销、诈骗的居多,因为我们看不到具体落地的场景与应用。许多发行虚拟货币的项目方,没有白皮书、项目团队,只靠一张嘴说,自己用了区块链技术,就可以融资千万、甚至上亿。

而且,许多项目方在海外,而非在国内进行代币发行和交易所交易(国内监管政策也不允许上述行为)。众多投资者在投资过程当中,只能盲目地跟从市场变化与一些市场传闻,捕风捉影地去甄别区块链项目的真假......

阅读全文>>
2018年04月25日 09:35

区块链落地应用的开山之作:内容分发

区块链落地应用的开山之作:内容分发

包括我在内的多数人,都质疑过区块链行业是否会产生杀手级的应用。因为区块链的风口全都集中在虚拟货币的交易上,大家都在想如何通过炒币获利。虽然区块链技术天然地适用于发币,但是并不意味着区块链就等于虚拟货币。

于区块链真正的应用而言,我们都期盼着能出现一个像腾讯、阿里那样杀手级的场景和产品,可以秒杀掉互联网上的产品。

因为互联网技术的基础性协议TCP/IP解放了个体在获取信息的过程......

阅读全文>>