财新传媒
位置:博客 > 李虹含 > 文章归档 > 2018年06月
2018年06月27日 11:40

央行定向降准支持债转股 债券违约主体迎来定向放水?

2018年6月24日,央行宣布自7月5日起定向降准,下调五大国有银行和十二家股份制商业银行人民币存款准备金率0.5个百分点,根据2017年末上述银行总资产规模100万亿测算,预计将释放流动性5000亿元;下调邮储、城商行外资行等金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,可释放资金约2000亿元。

上述7000亿元流动性央行要求定向支持法治化“债转股”项目,同时调动社会资金的参与度。央行此次定向降准政策可覆盖全部大中型商业银行、约...

阅读全文>>
2018年06月27日 11:37

金融去杠杆、挤泡沫将常态化 资管新规发力公募基金

2018年4月27日,中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、中国证券监督管理委员会、国家外汇管理局联合印发了《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(银发〔2018〕106号,以下简称资管新规)。资管新规对包括银行、基金、信托、保险、证券、期货等资管行业均会产生了较大影响。

尽管公募基金在产品设计、经营管理方面最为符合资管新规的要求,但是由于近期金融市场风险加剧,挤泡沫成为常态化,部分公募基金的净值波动...

阅读全文>>
2018年06月15日 17:46

信任的真相是什么?等你岁月轮回,只因我信你!

信任的真相是什么?等你岁月轮回,只因我信你!

近日,民生银行信用卡的一则小视频刷爆全网,里面讲述了在充满防备、陌生、猜疑的当代社会,信任变成奢侈品和稀有产物,无法被获得。

 

月黑风高的夜里,瓢泼大雨,夤夜乌啼,被大雨截住的人躲在天桥下。

纹着大花臂、虎背雄腰黑社会似的老大哥,向我借手机,他的手机没电了,他要用手机通知家人接他,确定位置?要借我手机打个电话。

这一刻:借或者不借,这是个问题?

快递小哥着急送餐的过程当中,慌不择路,他一手拿...

阅读全文>>
2018年06月12日 09:56

供应链金融的风险应当如何控制? 供应链金融风险管理的发展方向?

供应链金融的风险应当如何控制? 供应链金融风险管理的发展方向?

2018年12月18日召开的中央经济工作会议将防范化解重大风险作为三大攻坚任务的首要任务,防风险的重点是防控金融风险,供应链具有跨行业、跨地区及多主体的特征使得供应链金融风险管理一直是银行业务开展的重要问题和难题,对供应链金融风险的研究也是学者们永恒的课题。笔者从供应链金融风险的识别、评估、防范和管理对供应链金融风险进行研究,并提出相关建议以防控供应链金融风险,进而有利于防范金融风险。

 

一、供应链...

阅读全文>>
2018年06月06日 21:16

债券违约事件频发,对你我他的影响有哪些?

债券违约事件频发,对你我他的影响有哪些?

 

2018年5月21日,东方园林拟发信用债10亿却仅募集到5000万元,仅占拟发信用债总额的5%,往日上市公司信用债发行、认购火爆的局面再难出现。

债券市场集中上演违约行情,东方园林信用债遭遇市场冷淡对待,也源于此。

根据相关统计数据显示,截至5月23日,2018年以来已有19只信用债出现违约,违约主体增至10家,包括凯迪生态、*ST中安、四川煤炭、大连机床、丹东港、亿阳集团、中城建、神雾环保、富贵鸟、春和集团。

 

...

阅读全文>>
2018年06月06日 21:16

高考时你最讨厌的人是谁?我最讨厌监考老师

高考时你最讨厌的人是谁?我最讨厌监考老师

 

题记:

希望每一位监考老师能够温柔善良!

愿每一位考生都被能被监考老师温柔以待。

愿我的单位也可以被监管老师温柔以待。

 

 

高考的时候你最讨厌的人是谁?

我最讨厌的就是监考老师。

今天高考了,忽然忆起几位监考老师,还有现在我的监管老师,各种监管,各种监督……

一、考试时,你最讨厌的人是谁?

 

每次考试的时候,我最讨厌的人就是监考老师。

直到现在也都还是这样。

我不是什么...

阅读全文>>